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Falscher Hase - nach Berliner Rezept

         
Bild: Falscher Hase - nach Berliner Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rinder-Gehacktes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   geriebene Semmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel (geschnitten, nicht - gehackt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz und Pfeffer zum -- - Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinder-Gehacktes, ein frisch aufgeschlagenes Ei und die geriebenen Semmeln vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hackfleich dann zu einem "brotähnlichen" Klumpen formen (dieser sollte jedoch in den gleich verwendeten Topf passen).

Dann in einem Topf zunächst die Butter (Fett) erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Die geschnittenen Zwiebeln scharf anbraten, aber nicht verbrennen.

Das geformte Hack (wichtig!) außenherum mit kaltem Wasser anfeuchten und ebenfalls in den immer noch sehr heißen Topf geben und scharf an allen Seiten anbraten.

= Und hierbei liegt die Schwierigkeit des Rezepts: Der zukünftige "Falsche Hase" sollte von allen Seiten scharf angebraten sein, darf aber beim Wenden nicht zerfallen. Wie immer: Auch hier macht Übung den Meister. = Nach dem Anbraten "reichlich" Wasser in den Kopf geben.

Als Richtmenge: Wasserspiegel mindestens viertel so hoch wie Fleichhöhe (sofern die "brotähnliche" Form gewählt wurde).

Und die Hitze soweit herunterregeln, dass der Inhalt zwar kocht, aber nicht weiter brät.

Jetzt ca. 45 Minuten im geschlossenem Topf kochen.

Bei Bedarf Wasser nachfüllen.

Zuviel Wasser, zu wenig Sauce? Nicht unbedingt ein Problem, denn...

Zum Verlängern der Sauce in einem extra Glas 3Tl Mehl + Salz mit Wasser vermengen. Und am Schluss zufügen.

Sollte die Sauce jetzt nicht die gewünschte Konsistenz haben, mit Saucenbinder -aber besser Mehl- verstärken. Davor den "Falschen Hasen" jedoch aus dem Topf herausnehmen.

Mit Kartoffeln servieren und fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falscher Hase - nach Berliner Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher Hase - nach Berliner Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falscher Hase - nach Berliner Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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