Werbung/Advertising
Falaffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschließend in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser formen. Das Öl in der Fritteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falaffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falaffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falaffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riebelisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.48 €
EU-Bio: ~13.20 €
Demeter: ~13.40 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden ...
Gorgonzolasauce zu Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.04 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. 2/3 vom ...
Andalusische Kichererbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.67 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Werbung/Advertising