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Falaffel

         
Bild: Falaffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 gr.   Gemüsezwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Frisch gemahlenen Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschließend in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser formen. Das Öl in der Fritteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falaffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falaffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falaffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbsen  *   Vegetarisch

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