Werbung/Advertising
Falafel Vi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgießen und zusammen mit den übrigen Zutaten außer Öl zweimal durch den Fleischwolf drehen. Schneller geht es natürlich mit Kicherebsen aus der Dose!! Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Masse sollte luftig und bröselig sein. Öl 5 cm hoch in einen Wok oder ein anderes Frittiergefäss geben und auf eine auf mittlere Hitze eingestellte Kochplatte stellen.
Das Öl sollte eine Temperatur von 180 bis 190 Grad haben, wenn man die Falafel hineingibt.
Während sich das Öl erwärmt, die ersten Falafel formen. Dabei für jedes Bällchen einen guten Löffel Masse nehmen und nicht zu akkurat sein, was die Form betrifft. Da die Masse bröselig ist, halten die Bällchen nur gerade eben zusammen. Jedes Bällchen sollte einen Durchmesser von ca. 6 cm haben und in der Mitte 2 cm dick sein.
Bällchen ins heiße Öl gleiten lassen und 4 Minuten frittieren. Dabei mindestens einmal wenden. Mit einer durchlöcherten Schöpfkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf diese Weise verfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht ist.
Falafel als Vorspeise reichen oder aber zusammen mit Salaten, Hummus und Tehina in Pitta-Brot gefüllt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falafel Vi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel Vi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falafel Vi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierter Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~13.74 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...
Englische Osterbrötchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die ...
Ochsenbäckchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~9.27 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, ...
Werbung/Advertising