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Rezept: Falafel - Variation 3

Bild: Falafel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >4.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKichererbsen über Nacht - eingeweichtca. 2.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELPimentca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELCumin; = Kreuzkümmelca. 0.56 €
1 TLNatronca. 0.06 €
100 gSesamsaat, ungeschält 
Olivenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern. Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.

Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heißen Öl frittieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Zusammen mit einem Salat servieren.

Tip: Dazu schmeckt eine Sauce aus Sesampaste, die mit etwas Wasser und Zitronensaft verrührt wird.


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(*) Für diese Version von Falafel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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