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Amerikanische Walnussplätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 36 Stück:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.
In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten
Kalorien pro Stück: etwa 136
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amerikanische Walnussplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Walnussplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amerikanische Walnussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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