Rezept: Amerikanische Walnussplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Stück:
Für den Teig: | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
150 g | Walnusskerne zum Belegen | ca. 1.94 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
FÜR DIE GLASUR | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.
In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten
Kalorien pro Stück: etwa 136
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem |