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Amerikanische Walnussplätzchen

         
Bild: Amerikanische Walnussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Stück:

Für den Teig:
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Walnusskerne zum Belegen ca. 2.24 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GLASUR
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.

In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Kalorien pro Stück: etwa 136

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikanische Walnussplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Walnussplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanische Walnussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cookies

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