Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und auf der groben Reibe raspeln. Ananasstücke in Streifen schneiden und mit den Möhrenraspeln vermischen. Kokosraspeln ohne Fettzugabe im Topf anrösten und zu den Möhren geben. 3 EL Zitronensaft mit Ananassaft, Wasser, Öl, Ingwer, Koriander und Paprika verrühren, über die Möhren geben, umrühren, abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Verzehr die Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufel, dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Schabzigerklee bestreuen. Den Möhrencocktail auf die 4 Teller geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Kutteln - schwäbisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.79 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ...
Birnen-Speck-Pfannkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...
Badische Forellen-Wirsing-Wickel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.41 €
EU-Bio: ~11.23 €
Demeter: ~11.67 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. ...
Baked Beans
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...
Tozzetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...