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Exotischer Chicoreesalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende herausschneiden.
Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch filetieren. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte würfeln.
Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.
Mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Tabasco, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzig abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Mischen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.
Dazu passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Chicoreesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Chicoreesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Chicoreesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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