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Essiggurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gut abbürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren schälen und waschen.Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen. Auf die Gläser verteilen. mit Cellophan überziehen und zubinden. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen und dann essen.
Für längere Haltbarkeit sterilisieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Essiggurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Essiggurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Essiggurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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