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Rezept: Essbarer Tannenbaumschmuck

Bild: Essbarer Tannenbaumschmuck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRoggenmehl (Typ 1150)ca. 0.45 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.30 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELRumca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
120 gZuckerrübensirupca. 0.48 €
60 mlSchlagsahneca. 0.33 €

ZUM VERZIEREN
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Pistazienkerne 
Mandelkerne 
Walnusshälften 
Belegkirschen 
Zitronat 
Orangeat 

SONSTIGES
Mehl 
Klarsichtfolie 
Backpapier 
Zahnstocher 
Ausstechförmchen 
Bänder zum Aufhängen 

Zubereitung:

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad , Gas- Herd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen. Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiß verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen verzieren. Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.


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(*) Für diese Version von Essbarer Tannenbaumschmuck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


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Gebäck Plätzchen Weihnachten


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