skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe

         
Bild: Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS PARFAIT
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
20 ml   Baileys ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Espressopulver (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE CREPES
100 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Hagebuttenmark ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schokoladenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kakao ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung (circa 15 Minuten ):

Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt schlagen, Espressopulver unterrühren. Sahne aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Zubereitung (circa 20 Minuten ):

Aus Mehl, Ei, Milch und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in beschichteter Pfanne kleine Crêpes ausbacken, nach dem Auskühlen mit Schablone als Stern schneiden. Sahne aufschlagen und mit Honig süßen. Feigen waschen, in Spalten zerteilen. Orangen schälen und filetieren.

Anrichten:

Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes setzen. Mit der Honigsahne (mittels Spritzbeutel und Lochtülle) eine Haube spritzen oder mit dem Löffel darauf geben. Mit Kakao bestäuben. Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken bestreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Crêpes  *   Dessert  *   Obst  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgenländer Mohntorte

Burgenländer Mohntorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...

Zwiebelsuppe mit Wurst

Zwiebelsuppe mit Wurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.18 €

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. ...

Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben

Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~30.97 €
Demeter: ~29.49 €

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten ...

Sesam-Makronen

Sesam-Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.84 €

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ...

Werbung/Advertising