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Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung (circa 15 Minuten ):
Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt schlagen, Espressopulver unterrühren. Sahne aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Zubereitung (circa 20 Minuten ):
Aus Mehl, Ei, Milch und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in beschichteter Pfanne kleine Crêpes ausbacken, nach dem Auskühlen mit Schablone als Stern schneiden. Sahne aufschlagen und mit Honig süßen. Feigen waschen, in Spalten zerteilen. Orangen schälen und filetieren.
Anrichten:
Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes setzen. Mit der Honigsahne (mittels Spritzbeutel und Lochtülle) eine Haube spritzen oder mit dem Löffel darauf geben. Mit Kakao bestäuben. Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken bestreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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