Werbung/Advertising
Escargots sur Canapes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, eine Minute im Salzwasser blanchieren, dann sofort ins kalte Wasser tauchen; abtropfen lassen, mit Küchenkrepp richtig abtrocknen, auf Küchenkrepp ausbreiten und weitertrocknen lassen. Dann grob hacken.
Champignons putzen, grob hacken. Echalottes schälen und zerkleinern. Knoblauch schälen, entkeimen und zerkleinern (nicht mit den Echalottes mischen!) Echalottes in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten andünsten (glasig, nicht braun), mit Essig ablöschen. Hitze zurückschalten. Champignons, Petersilie, Knoblauch und Creme fraiche dazugeben. Salzen, pfeffern und bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Die Soße einige Sekunden lang pürieren, bis sie schön cremig aussieht, in einen Topf geben.
Schnecken kurz unter fließendes kaltes Wasser halten, eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.
Die weiteren Schritte erst unmittelbar vor dem Servieren durchführen:
Brot leicht toasten (Backofen!).
Schnecken in der Soße erwärmen (Achtung: Nicht kochen, wg. Creme fraiche!). Abschmecken.
Eine Schnecke und etwas Soße auf jedes Brot geben. Sofort Servieren!
Dazu passt als Aperitif ein trockener, guter Sekt oder Champagner.
Vorbereitungs- und Kochzeit: 50 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Escargots sur Canapes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Escargots sur Canapes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Escargots sur Canapes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.99 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech ...
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.64 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Stefans umgedrehter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten ...
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...
Werbung/Advertising