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Escargots sur Canapes

         
Bild: Escargots sur Canapes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Dz. Schnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3    Echalottes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - nach Belieben auch mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Crème fraîche ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Essig - Sherryessig, falls vorhanden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
72    fertige Canapes (oder - Toastscheibenviertel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, eine Minute im Salzwasser blanchieren, dann sofort ins kalte Wasser tauchen; abtropfen lassen, mit Küchenkrepp richtig abtrocknen, auf Küchenkrepp ausbreiten und weitertrocknen lassen. Dann grob hacken.

Champignons putzen, grob hacken. Echalottes schälen und zerkleinern. Knoblauch schälen, entkeimen und zerkleinern (nicht mit den Echalottes mischen!) Echalottes in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten andünsten (glasig, nicht braun), mit Essig ablöschen. Hitze zurückschalten. Champignons, Petersilie, Knoblauch und Creme fraiche dazugeben. Salzen, pfeffern und bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Die Soße einige Sekunden lang pürieren, bis sie schön cremig aussieht, in einen Topf geben.

Schnecken kurz unter fließendes kaltes Wasser halten, eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

Die weiteren Schritte erst unmittelbar vor dem Servieren durchführen:

Brot leicht toasten (Backofen!).

Schnecken in der Soße erwärmen (Achtung: Nicht kochen, wg. Creme fraiche!). Abschmecken.

Eine Schnecke und etwas Soße auf jedes Brot geben. Sofort Servieren!

Dazu passt als Aperitif ein trockener, guter Sekt oder Champagner.

Vorbereitungs- und Kochzeit: 50 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Escargots sur Canapes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Escargots sur Canapes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Escargots sur Canapes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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