skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Errötendes Mädchen - Variation 2

Teilen:       
Bild: Errötendes Mädchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   abgeriebene Schale und Saft - von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Eventuell Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Buttermilch rühren und kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist. Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Süßspeise eventuell mit Preiselbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Errötendes Mädchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Errötendes Mädchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Errötendes Mädchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Schleswig-Holstein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weihnachtsstern

Weihnachtsstern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €

Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...

Niederbayrischer Kartoffelschmarrn

Niederbayrischer Kartoffelschmarrn1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~1.77 €

Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...

Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche

Gebackenes, gefülltes Kamel  -  Feldküche1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur Zubereitung sind ...

Kastanien-Gemüse

Kastanien-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...

Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat

Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.86 €

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, ...

Werbung/Advertising