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Ernte-Schnapsbrot

         
Bild: Ernte-Schnapsbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Emmentaler ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
80 g   Gouda Käse ca. 0.66 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Kirschtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Nussöl ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
4 Scheibe(n)   Graubrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 TL   Korn - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Alles mit den Walnusskernen mischen.

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Zitronensaft, Apfelsaft, Öl und Thymian mischen und über den Käsesalat geben.

Brotscheiben in heißer Butter von beiden Seiten rösten und mit Korn beträufeln. Den Käsesalat daraufgeben.

:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ernte-Schnapsbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ernte-Schnapsbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ernte-Schnapsbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brot - Graubrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gouda - jung  *   Haselnussöl  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Graubrot  *   Sauerland

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