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Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis hineingeben und aufkochen. mit Muskat und Salz würzen. Bei verringerter Hitze 10 Minuten köcheln.
Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die kochende Suppe geben, gut durchrühren.
Nach 20 Minuten den Fisch beifügen und unter ständigem Rühren garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.
Beilage: Weißbrot oder Fufu.
Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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