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Rezept: Erdnusstaler

Bild: Erdnußtaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

0.5 GlasErdnussmus (125 g) 
125 gMargarme 
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
0.5 TLVanillemark 
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLNatron oder Backpulver 

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit Salz und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Gut haselnussgroße Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel, die in Wasser getaucht wird, zu Keksen flachdrücken. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Erst nach dem Erkalten vom Backblech nehmen, da sie sonst zerbrechen.


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(*) Für diese Version von Erdnusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


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