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Erdnusstaler

         
Bild: Erdnußtaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

0.5 Glas   Erdnussmus (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Vanillemark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Natron oder Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit Salz und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Gut haselnussgroße Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel, die in Wasser getaucht wird, zu Keksen flachdrücken. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Erst nach dem Erkalten vom Backblech nehmen, da sie sonst zerbrechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusstaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Nachspeise  *   Vegan  *   Vegetarisch

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