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Erdnussriegel

         
Bild: Erdnussriegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Heller Rübensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geröstete gesalzene - Erdnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

1. 150 g Butter und 80 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers gut vermischen. Ei unterarbeiten, Mehl auf einmal dazugeben und alles rasch zu einem glatten Shortbreadteig kneten.

2. Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck von 30x12 cm ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen.

3. Restliche Butter, Schlagsahne, Rübensirup und restlichen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und 9-10 Minuten unter Rühren bei starker Hitze brodelnd kochen lassen. Erdnusskerne untermischen. Karamell von der Kochstelle nehmen, etwa 3 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. 30 Minuten erkalten lassen und in 16 Riegel schneiden.

4. Kuchenglasur und Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. Die Riegel auf der Shortbreadseite in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter kurz abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und kühl stellen.

Die Riegel halten sich etwa 1 Woche.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (ptus Kühlzeiten) : Pro Stück 6 g E, 22 g F, 34 g KH = 362 kcal (1515 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnussriegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnussriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnussriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Geschenke  *   Konfekt

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