Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce

Bild: Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 6 Portionen:


EIS
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
150 gErdnusscreme, cremig 
50 gAkazienhonigca. 1.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gSchokoraspelnca. 0.30 €

SAUCE (200 ML
75 gZuckerca. 0.11 €
60 gButterca. 0.41 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €

SOWIE
2 ELErdnüsse - geröstet und gesalzen, gehackt 

Zubereitung:

Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter dauerndem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne zugießen (Achtung: spritzt!). Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze den Karamel auflösen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Erdnusscreme mit dem Honig und dem Joghurt verrühren. Die steif geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben. die Masse in der Eismaschine nach anweisung gefrieren lassen. Das Eis schmeckt frisch am besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr antauen lassen.

Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce betrüufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Übrige Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt auch gut in Joghurt gerührt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Honig - Akazienhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdnuss Joghurt Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   
Vanillecreme mit HimbeerenVanillecreme mit Himbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem   


Mehr Info: