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Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce

         
Bild: Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

EIS
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Erdnusscreme - cremig ca. 0.94 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
50 g   Akazienhonig ca. 1.05 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Schokoraspeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
SAUCE (200 ML
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
SOWIE
2 EL   Erdnüsse - geröstet und gesalzen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter dauerndem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne zugießen (Achtung: spritzt!). Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze den Karamel auflösen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Erdnusscreme mit dem Honig und dem Joghurt verrühren. Die steif geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben. die Masse in der Eismaschine nach anweisung gefrieren lassen. Das Eis schmeckt frisch am besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr antauen lassen.

Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce betrüufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Übrige Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt auch gut in Joghurt gerührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Honig - Akazienhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Erdnuss  *   Joghurt  *   Sauce

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