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Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eis etwas antauen lasen. Erdnüsse aus der Schale lösen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Kekse in grobe Stücke brechen. Beides unter das Eis rühren, im Gefrierfach wieder fest werden lassen.
Äpfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte schneiden.
Eine Pie-Form ausfetten und die Äpfel einschichten. Zitronensaft, Sirup und Zucker darüber verteilen, Butterflöckchen darauf geben.
Die Äpfel unter dem vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis der Zucker geschmolzen ist.
Heiss zum Eis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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