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Erdbeer-Zitronen-Torte

         
Bild: Erdbeer-Zitronen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

BODEN
150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
40 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
50 g   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter - weich ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FRISCHKÄSE-QUARK-CREME
800 g   Erdbeeren ca. 4.98 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
400 g   Frischkäse mit Joghurt (16%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
20 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Puderzucker, zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Für den Boden die Löffelbiskuits grob zerschneiden. Die Kuvertüre fein hacken. Haselnusskrokant, Butter, 1 Prise Salz, Biskuits und Kuvertüre mit den Knethaken des Handrührers zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (28 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Kalt stellen.

2. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben und mit Quark, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Zitrone auspressen, den Saft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur Frischkäsecreme geben und mit dem Schneebesen gut unterheben und verrühren. Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Creme heben. Die Frischkäsecreme auf den Boden in die Form füllen. 1/2 der Erdbeeren in die Creme drücken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.

3. Die Torte vorsichtig mit einem Küchenmesser vom Tortenring lösen. Tortenring abheben und die Torte auf einer Platte in 12 Stücke schneiden. Schokolade raspeln und mit dem Puderzucker auf die Torte streuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Stück 9 g E, 23 g F, 28 g KH = 358 kcal (1500 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Zitronen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Zitronen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Zitronen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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