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Erdbeertorte mit Brandteigbällchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brandteig: (ca. 25 Minuten ) Milch, Rapsöl, Salz und Zucker aufkochen. Das gesiebte Weizenmehl dazu geben und die Masse gut abrösten. Nach dem Abkühlen die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Bällchen bei 210°C ca. 12-15 Minuten (je nach Größe) backen.
Füllung Bällchen: (ca. 15 Minuten ) Milch, Zucker und Puddingpulver zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und die pürierten Erdbeeren unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Brandteig-Bällchen damit füllen. Danach mit gekochter Aprikosenkonfitüre abstreichen.
Erdbeerfüllung: (ca. 10 Minuten ) 100 g Rotwein, Johannisbeersaft, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Weizenstärke mit dem restlichen Rotwein verrühren und unter die kochende Flüssigkeit einrühren, gut durchkochen und abkühlen lassen. Danach die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
Erdbeertorte mit gefüllten Brandteig-Bällchen (ca. 15 Minuten ): Tortenring (26 cm Durchmesser) um den Tortenboden stellen. Die Erdbeerfüllung darauf gleichmäßig verteilen und ca. 1 Std. kühl stellen. Danach die Oberfläche der Erdbeerfüllung mit Tortenguss abglänzen. Den Ring abnehmen, Rand mit etwas Erdbeerkonfitüre einstreichen und mit Mandeln einstreuen. Die Torte auf 12 Stücke einteilen und jeweils ein gefülltes Brandteig-Bällchen setzen. Zum Schluss noch jeweils eine frisch halbe Erdbeere dazu legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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