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Erdbeertorte mit Brandteigbällchen

         
Bild: Erdbeertorte mit Brandteigbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Brandteigbällchen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
1 Prise(n)   Salz und Prise Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Füllung für Bällchen:
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
15 g   Puddingpulver ca. 1.35 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
100 g   Erdbeeren (püriert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Erdbeer-Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Weizenstärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Erdbeeren gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Biskuit-Boden - (Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dekor: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gehobelte, geröstete Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Halbe Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Erdbeerkonfitüre ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Brandteig: (ca. 25 Minuten ) Milch, Rapsöl, Salz und Zucker aufkochen. Das gesiebte Weizenmehl dazu geben und die Masse gut abrösten. Nach dem Abkühlen die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Bällchen bei 210°C ca. 12-15 Minuten (je nach Größe) backen.

Füllung Bällchen: (ca. 15 Minuten ) Milch, Zucker und Puddingpulver zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und die pürierten Erdbeeren unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Brandteig-Bällchen damit füllen. Danach mit gekochter Aprikosenkonfitüre abstreichen.

Erdbeerfüllung: (ca. 10 Minuten ) 100 g Rotwein, Johannisbeersaft, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Weizenstärke mit dem restlichen Rotwein verrühren und unter die kochende Flüssigkeit einrühren, gut durchkochen und abkühlen lassen. Danach die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

Erdbeertorte mit gefüllten Brandteig-Bällchen (ca. 15 Minuten ): Tortenring (26 cm Durchmesser) um den Tortenboden stellen. Die Erdbeerfüllung darauf gleichmäßig verteilen und ca. 1 Std. kühl stellen. Danach die Oberfläche der Erdbeerfüllung mit Tortenguss abglänzen. Den Ring abnehmen, Rand mit etwas Erdbeerkonfitüre einstreichen und mit Mandeln einstreuen. Die Torte auf 12 Stücke einteilen und jeweils ein gefülltes Brandteig-Bällchen setzen. Zum Schluss noch jeweils eine frisch halbe Erdbeere dazu legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - rot  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rapsöl  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeeren

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