Rezept: Erdbeertörtchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
250 g | Frische Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit dem Zucker glatt verrühren und die noch heiße Milch - Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den Eigelben verrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer auskühlen lassen.
Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest pürieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit 1/3 des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter die fast ausgekühlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf Erdbeermarkspiegel stürzen und dekorativ ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob |