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Rezept: Erdbeertörtchen - Variation 1

Bild: Erdbeertörtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.41 €       Demeter 5.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gZuckerca. 0.04 €
250 gFrische Erdbeerenca. 1.56 €

Zubereitung:

Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit dem Zucker glatt verrühren und die noch heiße Milch - Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den Eigelben verrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer auskühlen lassen.

Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest pürieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit 1/3 des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter die fast ausgekühlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf Erdbeermarkspiegel stürzen und dekorativ ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeertörtchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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