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Erdbeer-Topfen-Roulade

         
Bild: Erdbeer-Topfen-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Biskuit:
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
90 g   Speisestärke ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker zum Auskühlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
200 g   Erdbeeren, mittelgroß, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
125 g   Quark - (40 % Fett) ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone, unbehandelt, Saft - und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Biskuit: Eier, Zucker, eine Prise Salz und Bittermandelaroma im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt weiter schlagen. Mehl und Stärke darauf sieben und unterheben. Die Masse ca. 5 mm dick auf Backpapier aufstreichen und im auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis sich der Teig gut vom Papier löst. Den Teig mit Zucker bestreuen und umgedreht auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Füllung: Die Erdbeeren entstielen und wenn nötig mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Enden vorne und hinten so abschneiden, dass aneinandergereiht eine Stange entsteht. Diese in die Mitte des Teiges setzen. Die Erdbeerendstücke fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Vanillemark, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Wenig Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine mit etwas Quark angleichen und unter den restlichen Quark rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben und alles unter die Quarkmasse haben. Erdbeerabschnitte untermischen und den Quark auf dem Boden verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen und 2 Stunden kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Topfen-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Topfen-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Topfen-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Quark  *   Torte

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