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Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengrieß, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. Ca 30 Minuten rasten lassen. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in 3/4-cm-Würfel schneiden, mit Honig, gehackter Zitronenmelisse und Zitronensaft würzen. Den Erdäpfelteig 3-5 mm dick ausrollen, Quadrate mit einer Seitenlänge von etwa 12 cm ausschneiden. Erdbeerwürfel in der Mitte der Quadrate verteilen. Die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Teigränder mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Erdbeertaschen in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel zugeben und diese unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Zuletzt mit Zimt und Staubzucker würzen. Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Tascherln auf einem Saucenspiegel anrichten.
Mit Erdbeermark, Zimt, Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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