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Erdbeertarte mit Sektmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 StA¼cke:
Zubereitung:
1. FA¼r den MA¼rbeteig Zitronenmelisse abzupfen und fein hacken. Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des HandrA¼hrers glatt arbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Melisse zugeben und kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2. MA¼rbeteig auf einer bemehlten FlA#che 32 cm A# groAY ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm A#) legen und gut andrA¼cken. Den Rand evtl. begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und die Form mit HA¼lsenfrA¼chten fA¼llen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. HA¼lsenfrA¼chte und Backpapier entfernen und weitere 8-10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Form abkA¼hlen lassen.
4. FA¼r die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Schlagkessel oder einer MetallschA¼ssel verrA¼hren. Aober ein heiAYes, fast kochendes Wasserbad setzen. Mit den Quirlen des HandrA¼hrers warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. Die SchA¼ssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rA¼hren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und lA#ngs in dA¼nne Scheiben schneiden. KreisfA#rmig auf die feste Creme legen. Tortengusspulver, Erdbeersaft und Zucker verrA¼hren und unter RA¼hren aufkochen. Mit einem LA#ffel vorsichtig A¼ber den Erdbeeren verteilen. A½ Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestA#uben.
Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus KA¼hlzeiten)
Pro StA¼ck 5 g E, 20 g F, 37 g KH = 355 kcal (1488 k|)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeertarte mit Sektmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertarte mit Sektmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeertarte mit Sektmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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