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Erdbeertarte mit Sektmousse

         
Bild: Erdbeertarte mit Sektmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 StA¼cke:

MAoRBETEIG
4    Stiele Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
10 g   Puderzucker Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; fA¼r die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   HA¼lsenfrA¼chte; zum - Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SEKTMOUSSE
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 ml   Trockener Sekt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Eigelb (M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
ERDBEERBELAG
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
0.5 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Erdbeersaft (ersatzweise - roter Traubensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUSSERDEM
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. FA¼r den MA¼rbeteig Zitronenmelisse abzupfen und fein hacken. Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des HandrA¼hrers glatt arbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Melisse zugeben und kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

2. MA¼rbeteig auf einer bemehlten FlA#che 32 cm A# groAY ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm A#) legen und gut andrA¼cken. Den Rand evtl. begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und die Form mit HA¼lsenfrA¼chten fA¼llen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. HA¼lsenfrA¼chte und Backpapier entfernen und weitere 8-10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. In der Form abkA¼hlen lassen.

4. FA¼r die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Schlagkessel oder einer MetallschA¼ssel verrA¼hren. Aober ein heiAYes, fast kochendes Wasserbad setzen. Mit den Quirlen des HandrA¼hrers warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrA¼cken und darin auflA#sen. Die SchA¼ssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rA¼hren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5. Erdbeeren waschen, putzen und lA#ngs in dA¼nne Scheiben schneiden. KreisfA#rmig auf die feste Creme legen. Tortengusspulver, Erdbeersaft und Zucker verrA¼hren und unter RA¼hren aufkochen. Mit einem LA#ffel vorsichtig A¼ber den Erdbeeren verteilen. A½ Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestA#uben.

Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus KA¼hlzeiten)

Pro StA¼ck 5 g E, 20 g F, 37 g KH = 355 kcal (1488 k|)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertarte mit Sektmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertarte mit Sektmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertarte mit Sektmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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