Werbung/Advertising
Erdbeersorbet mit Sekt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder Sektschalen füllen, mit Sekt übergießen und den restlichen Erdbeeren verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeersorbet mit Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersorbet mit Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeersorbet mit Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.67 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein ...
Apfel-Aprikosen-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...
Bunter Matjessalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des ...
Champagner-Creme - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.59 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~11.92 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und Eier ...
Werbung/Advertising