skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeersorbet im Hippenkörbchen

         
Bild: Erdbeersorbet im Hippenkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Portionen:

Erdbeersorbet:
1 kg   TK-Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Hippenkörbchen:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Eiweiß ca. 8.45 € ca. 8.45 € ca. 8.45 €

Zubereitung:

Erdbeersorbet: Erdbeeren auftauen und passieren. Limettensaft und -schale, Wasser und angeschlagenes Eiweiß hinzufügen und im Gefrierschrank frieren. Zwischendurch mehrmals aufschlagen. Oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Zum Servieren in die Hippenkörbchen füllen.

Hippenkörbchen (Zutaten für 15 Stück): Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Butter und Eiweiß zufügen und alles mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verquirlen. Die Masse darf nicht schaumig gerührt werden. Mit Klarsichtfolie abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf Backtrennpapier Kreise von ca. 12 cm Durchmesser aufstreichen (ergibt pro Blech 4 Ringe). Im vorgeheizten Backofen 2 Einschubleisten von unten bei 190 Grad backen. Nicht mit Umluft! Die Hippen sind fertig, wenn sich der Rand braun färbt. Jetzt muss es sehr schnell gehen: Am Besten das Backpapier zur Hälfte aus dem Ofen ziehen und die Teigplatten mittels Winkelpalette abstreifen und über einer umgedrehten Tasse vorsichtig andrücken, so dass ein Körbchen entsteht. Das Körbchen ist in einer halben Minute fest.

Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Sorbet füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersorbet im Hippenkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersorbet im Hippenkörbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersorbet im Hippenkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Hippe  *   Nachtisch  *   Obst  *   Sorbet

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaiserpascha

Kaiserpascha4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.19 €

Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und ...

Vogelbeer-Birnen-Gelee

Vogelbeer-Birnen-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~11.91 €

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. ...

Baked potatoes

Baked potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...

Holländischer Käse-Michel

Holländischer Käse-Michel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.40 €

Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten ...

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €

Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...

Werbung/Advertising