Rezept: Erdbeerschaum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Sahnesteif | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die Eiweißmasse heben. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Walnüssen locker untermischen.
Sofort servieren.
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