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Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weißer Schokoladen...

         
Bild: Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Erdbeeren ca. 3.74 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    (-4) Amaretto (nach - Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weisse Schokoladenmousse:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren mit Zucker und Erdbeerlikör weich kochen, mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden, dabei ein paar Blättchen zur Dekoration zurückbehalten.

Die restlichen Erdbeeren mit der Zitronenmelisse, dem Amaretto und der Erdbeersauce in eine Schüssel geben und gut vermischen. Etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Anrichten: Die Erdbeeren jeweils in der Mitte eines großen Tellers anrichten, die Zitronenmelisseblätter außen herum anlegen und zwei oder drei Nocken von der Schokoladenmousse auf den Erdbeeren verteilen. Mit Kakao oder geraspelter dunkler Schokolade bestreuen.

Weisse Schokoladenmousse: Die Schokolade in einer Edelstahlschüssel über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in dem erhitzten Rum auflösen. Die Eimasse nach und nach unter die geschmolzene Schokolade heben. Anschließend die aufgelöste Gelatine gründlich einrühren. Alles etwas abkühlen lassen und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Schokoladenmousse in eine andere Schüssel füllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen. Mit einem lauwarmen Löffel oder einem Eisportionierer Nocken oder Bällchen abstechen und zum Erdbeersalat servieren.

Tipp: Die Menge der Schokoladenmousse ist sehr großzügig bemessen und reicht für einen ordentlichen Nachschlag. Sie hält sich im Kühlschrank aber auch noch ein bis zwei Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weißer Schokoladen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weißer Schokoladen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weißer Schokoladen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Milchprodukte  *   Mousse  *   Nachtisch  *   Obst

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