Werbung/Advertising
Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen, mit den Lavendelblättern würzen und unterheben. In einer Terrine mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam antauen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 8 Tellern anrichten. Apfelsaft mit Lavendelhonig verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und auf den Beeren anrichten. Die Erdbeeren mit frischen Lavendelblüten und -blättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt ("Jippijippijeah") ...
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...
Überbackenes Fischfilet mit Spinat
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...
Österreichische Zwiebelbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.77 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr fein ...
Werbung/Advertising