Werbung/Advertising
Erdbeersalat mit Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Basilikumstreifen unterrühren.
Eisbergsalat mit 2/3 der Salatsauce mischen und auf eine Platte geben. Erdbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Zum Schluss noch mit Mandelstiften bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig ...
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...
Sauerampfer-Cremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.48 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.80 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis ...
Kirschen-Schaumcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.65 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, ...
Werbung/Advertising