Rezept: Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
375 g | Rhabarber (Am Besten - Rötlichen Himbeerrhab | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
20 ml | Weißwein | ca. 0.07 € |
3 | Zitronen Oder Limetten - (Saft) | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote (Mark) | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
3 EL | Sahne, Geschlagene - | ca. 0.25 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Zum Garnieren | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
etwas | Minze, Frische - |
Zubereitung:
Teller am besten 1/2 Stunde vor dem Servieren im Tiefkühlfach kühlen.
Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschließen, weich dünsten.
Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut abtropfen lassen, Rhabarberstücke gut auskühlen lassen.
Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, kalt schlagen.
Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier |