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Erdbeer-Ricotta-Kuchen

         
Bild: Erdbeer-Ricotta-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
MÜRBETEIG
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
50 g   kalte Butter - in Stückchen ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Bio-Zitrone abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
GUSS
4    Freilandeier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Maisstärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Bio-Zitrone abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Restliche Zutaten zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, rund 30 Minuten kalt stellen. Rand und Boden der Springform einbuttern. Teig zwischen zwei Backpapieren auf Bodengrösse ausrollen, in die Form legen. Teigboden in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

Zutaten für den Guss gut verrühren, auf den Boden gießen. Die entstielten Erdbeeren darauf verteilen. Weiter 60 Minuten bei 160 Grad backen, bis der Guss fest ist, herausnehmen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Ricotta-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Ricotta-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Ricotta-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Kuchen  *   Ricotta

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