Rezept: Erdbeer-Ricotta-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
MÜRBETEIG | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
50 g | kalte Butter - in Stückchen | ca. 0.34 € |
1 | Bio-Zitrone abgeriebene - Schale | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
GUSS | ||
4 | Freilandeier | ca. 0.68 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Maisstärke | ca. 0.06 € |
1 | Bio-Zitrone abgeriebene - Schale |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Restliche Zutaten zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, rund 30 Minuten kalt stellen. Rand und Boden der Springform einbuttern. Teig zwischen zwei Backpapieren auf Bodengrösse ausrollen, in die Form legen. Teigboden in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für den Guss gut verrühren, auf den Boden gießen. Die entstielten Erdbeeren darauf verteilen. Weiter 60 Minuten bei 160 Grad backen, bis der Guss fest ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
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