Werbung/Advertising
Erdbeer-Ricotta-Kuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Restliche Zutaten zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, rund 30 Minuten kalt stellen. Rand und Boden der Springform einbuttern. Teig zwischen zwei Backpapieren auf Bodengrösse ausrollen, in die Form legen. Teigboden in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für den Guss gut verrühren, auf den Boden gießen. Die entstielten Erdbeeren darauf verteilen. Weiter 60 Minuten bei 160 Grad backen, bis der Guss fest ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Ricotta-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Ricotta-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Ricotta-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge - Variation 1

Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...
Chinakohl-Cremesuppe

Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...
Boeuf Stroganoff

Preise:
Discount: ~18.68 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...
Kartoffel-Wurst-Pfanne

Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.49 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. ...
Werbung/Advertising