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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.37 €       Demeter  >11.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErdbeerenca. 1.87 €
3 Stange/n Rhabarber 
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
1 Vanilleschote (halbiert)ca. 2.00 €
etwas Orangen- und Zitronenschale 
2 cm Einer Zimtrinde 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Orangen; den Saft 
300 mlChampagnerca. 5.60 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen und in 3 cm-Stücke schneiden. Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale, Zimtrinde und Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und zwei Drittel davon in den Rhabarberfond geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

In die gut gekühlte Suppe vor dem Servieren den Champagner eingießen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rhabarber und Erdbeeren als Einlage servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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