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Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner

         
Bild: Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
3    Stange/n Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1    Vanilleschote (halbiert) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
etwas   Orangen- und Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm Einer Zimtrinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Orangen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Champagner ca. 5.60 € ca. 5.60 € ca. 5.60 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen und in 3 cm-Stücke schneiden. Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale, Zimtrinde und Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und zwei Drittel davon in den Rhabarberfond geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

In die gut gekühlte Suppe vor dem Servieren den Champagner eingießen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rhabarber und Erdbeeren als Einlage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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