Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 3

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.37 €       Demeter 8.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
700 gErdbeerenca. 4.36 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaft; bis 1/2 mehrca. 0.07 €
150 gGelierzucker 1:3ca. 0.39 €

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Rhabarber in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.

Rhabarber und 250 g Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser im geschlossenen Topf langsam aufkochen, dann bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, den Saft auffangen. 400 ml Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeeren mischen.

Die Grütze in Schalen füllen und abkühlen lassen.

Mit Vanillepudding oder Vanillesauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 3:1  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
Zitronen-Kartoffeln mit ZanderZitronen-Kartoffeln mit Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 23.07 €   EU-Bio: 23.36 €   Demeter: 24.01 €
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   


Mehr Info: