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Ameisen auf dem Baum

         
Bild: Ameisen auf dem Baum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 :

75 g   Glasnudeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
175 g   Mageres Schweinefleisch ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
4 EL   Maiskeimöl - oder Erdnussöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Frühlingszwiebeln (diagonal ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   in Scheiben geschnitten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiße und grüne Teile - getrennt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Scharfe Bohnenpaste oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Reiswein oder halb- ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Klare Brühe ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Prise(n)   Salz helle und dunkle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 20 Minuten aufweichen lassen. 2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schüssel geben. 3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührte Stärke gründlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher Richtung rühren und 15 Minuten stehen lassen. Das Öl dazumischen. 4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schütteln und mit der Küchenschere kürzer schneiden. 5. Die Wok stark erhitzen, Öl eingießen und herumschwenken. Knoblauch und dann die weißen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste dazugeben und das Fleisch unterheben. eine Minute pfannenrühren und wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben. 6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchrühren, die Brühe darübergießen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. 7. Die meiste Brühe ist nun verkocht. Nun die grünen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Fleisch am Rand und über die Nudeln verteilen und heiß servieren.

Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ameisen auf dem Baum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ameisen auf dem Baum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ameisen auf dem Baum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zutaten pauschal

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