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Erdbeer-Orangentorte

         
Bild: Erdbeer-Orangentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Vanillezucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
90 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
30 g   Maisstärkemehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
CREME
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 ml   Vanilleqimiq ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Grand Marnier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
375 ml   Orangensaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Unbehandelte Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
GELEE
20 g   Tortengeleepulver - (kristallklar) ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
375 ml   Orangenlimonade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdbeermarmelade ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
GARNITUR
1.5    Tafeln Bitterschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Veilchen oder Gänseblümchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Biskuit Eier, Kristallzucker, Salz und Vanillezucker über Wasserdampf leicht warm schlagen, anschließend kalt schlagen. Mehl und Stärkemehl vermischen, unter die Eiermasse rühren. In die Hälfte der Masse einen Kaffeelöffel Kakao rühren. Auf zwei Backpapierblätter den Umfang des Tortenringes aufzeichnen (nicht ausscheiden!). Die helle und die dunkle Masse abwechselnd auf das Backpapier in Schneckenmustern aufspritzen und bei 190 °C 8 bis 10 Minuten backen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleqimiq leicht erwärmen (es sollte flüssig sein). Grand Marnier erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Schlagobers mit Grießzucker steif schlagen. Orangensaft mit Qimiq und Grand Marnier-Gelatine verrühren und unter das Schlagobers heben. Einen Biskuitboden auf einen Tortenteller legen. Tortenring darauf setzen, mit ein wenig Erdbeermarmelade bestreichen. Mit der halben Creme füllen, im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme auffüllen. Zwei Limetten darüberreiben.

Tortengeleepulver kristallklar mit Limonade und Marmelade aufkochen, danach etwas auskühlen lassen. Die Hälfte über die gut gekühlte Torte gießen. Durch das restliche Gelee ganze Erdbeeren ziehen und als Garnierung auf die Torte setzen.

Zum Garnieren Schokolade streichfähig erwärmen und hauchdünn auf Backpapier streichen, danach erkalten lassen. Mit Schokoblättern garnieren, mit Minzeblättern und Blumenblüten verzieren.

Getränk: Cristal Cuvee Zweigelt-Blauer Portugieser 2001, Weingut Tigerwurth, Trockener Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Orangentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Orangentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Orangentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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