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Erdbeernockeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. den Mascarpone cremig aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstücke abgießen und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeersaft, Erdbeerstücke und Mascarpone verrühren. Die Erdbeercreme mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockeln von der Creme abstechen. Die Mangospalten und die Creme auf Tellern anrichten.
Den übrigen Zucker goldbraun karamellisieren. mit zwei Gabeln Karamellfäden ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das Dessert mit Karamell und der Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeernockeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeernockeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeernockeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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