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Erdbeermus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erdbeeren (am besten späte, dunkelrote Sorten) in stehendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen.
Stiele und weiche oder braune Stellen entfernen.
Erdbeeren mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren, je nach Geschmack mit Zucker vermischen und in kleinen Portionen einfrieren.
Ein besonderer Augenschmaus sind in Eiswürfeln eingefrorene Beeren. Sie peppen optisch jedes Mineralwasser, jede Saftbowle oder auch einmal den Prosecco auf. Dafür werden möglichst gefrorene Beeren auf Eiswürfelbehälter verteilt, diese mit Wasser aufgefüllt und eingefroren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeermus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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