skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Mokka-Torte

         
Bild: Erdbeer-Mokka-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 14 Stücke:

130 g   Amaretti-Kekse ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (Kl. M, getrennt) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 g   Erdbeeren ca. 3.74 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Starker, kalter Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 Tropfen   Buttervanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Amaretto ca. 1.06 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und gemahlene Kekse unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26 cm O) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 35 Minuten (Umluft bei 160 Grad 30 Minuten ) backen. In der Form abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, 300 g putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kaffee, Puderzucker und Vanille-Aroma verrühren. 3 El Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Mokkacreme rühren.

3. Boden waagerecht in drei Böden schneiden. Alle Böden mit je 2 El Likör beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, dünn mit Creme bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden und übrige Creme darüber schichten. Dritten Boden darauf setzen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Torte mit der Sahne einstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren, übrigen Keksen und Erdbeeren mit Grün garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Mokka-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Mokka-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Mokka-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeeren  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Rösti

Apfel-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.27 €

"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel schälen. ...

Kakao-Likör

Kakao-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~10.93 €

Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen ...

Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.74 €

Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für die ...

Ausgebackene Holunderblüten

Ausgebackene Holunderblüten5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...

Werbung/Advertising