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Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto

         
Bild: Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 kg   Gelierzucker 1:1 (*) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Basilikumblätter, frisch - erhackt (die Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von zwei Stengeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschließend zerdrückt mit dem Gelierzucker 1:1 mischen. Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und unterrühren.

Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.

Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Erdbeere  *   Marmelade  *   Obst

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