Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto

Bild: Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.46 €       Demeter  >10.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 kgGelierzucker 1:1 (*)ca. 1.39 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
Basilikumblätter, frisch - erhackt (die Blättchen 
von zwei Stengeln) 

Zubereitung:

(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschließend zerdrückt mit dem Gelierzucker 1:1 mischen. Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und unterrühren.

Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.

Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Erdbeere Marmelade Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   


Mehr Info: