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Amaretto-Zabaglione

         
Bild: Amaretto-Zabaglione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Weißwein oder Apfelsaft ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 dl   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Amaretto (Mandellikör) ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen, ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretto-Zabaglione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Zabaglione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto-Zabaglione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Dessert  *   Italien

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