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Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben.
Den Gelierzucker dazugeben, aufkochen lassen und nach der Uhr drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Hälfte der Konfitüre je nach Geschmack mit zwei bis vier Esslöffeln Orangenblütenwasser verrühren, randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Unter die andere Hälfte zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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