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Rezept: Erdbeergrütze

Bild: Erdbeergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.48 €       Demeter  >9.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeeren - (1)ca. 3.11 €
0.5 lApfelsaft , naturtrübca. 0.33 €
50 gSagoca. 0.14 €
3 Zucker 
5 Zitronensaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 gErdbeeren - (2)ca. 1.56 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
4 Eierlikör 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zufügen. Ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdbeeren (2) nach 30 Minuten zufügen. Abschmecken, auf Teller verteilen und erkalten lassen. Creme double und Eierlikör verrühren. Esslöffelweise auf die Grütze geben.

Zubereitungszeit: 1 Std. (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Erdbeergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Creme double  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Sago  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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