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Rezept: Erdbeergelee mit Weißwein

Bild: Erdbeergelee mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.39 €       Demeter 7.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.


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(*) Für diese Version von Erdbeergelee mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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