skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeeren und Melonenkugeln

         
Bild: Erdbeeren und Melonenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
2    Ogen- oder Netzmelonen - (à ca. 900 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mandelsplitter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Becher   Schlagsahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus lösen. 2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. 3. 4 El. Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln gießen. 1 Stunde kühl stellen. 4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln

Zubereitungszeit : : 40 Minuten (und 1 Std. zum Kühlen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren und Melonenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren und Melonenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren und Melonenkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Melone - Netz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Melone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maulwurf-Kuchen - Gorka

Maulwurf-Kuchen - Gorka1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €

Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...

Kohlrabi-Eiersalat

Kohlrabi-Eiersalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~2.67 €

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte Kohlrabistifte ...

Apfel-Porree-Rouladen

Apfel-Porree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...

Pinienkipferl - Pignoletti

Pinienkipferl - Pignoletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und ...

Austernpilz-Lachs-Lasagne

Austernpilz-Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.07 €
EU-Bio: ~23.41 €
Demeter: ~23.21 €

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...

Werbung/Advertising