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Erdbeeren mit Quarkmousseline
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren mit Puderzucker und Weißwein vermischen, pürieren.
Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren, Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.
Für die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und darunterziehen, zum Schluss mit der geschlagenen Sahne verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller gießen, etwas Joghurt verrühren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen, mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die Beeren darum verteilen und mit Minzblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Quarkmousseline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Quarkmousseline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Quarkmousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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