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Rezept: Erdbeeren mit Grießschaum

Bild: Erdbeeren mit Griessschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.22 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.98 €       Demeter 12.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - (abgeriebene Schale)ca. 0.79 €
30 gGrießca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Grieß rühren. Grieß etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Grieß darübergießen.

Mit Mandelblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Grießschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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