Werbung/Advertising
Erdbeeren mit Grießschaum
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~13.08 €
Kosten Portion: ~3.27 €Kosten Rezept: ~13.02 €
Kosten Portion: ~3.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, mit 2 bis 3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Grieß rühren. Grieß etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Grieß darübergießen.
Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Grießschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Grießschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Grießschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Frühling - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe mit Spargel

Preise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~7.38 €
Demeter: ~11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die ...
Blütengelee

Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...
Rhabarber-Parfait

Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...
Avocadosoße zu Spargel

Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem ...
Bunter Frühlingssalat mit Ei

Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~8.80 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, Zucker zu ...
Werbung/Advertising