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Erdbeeren in warmer Orangenbutter

         
Bild: Erdbeeren in warmer Orangenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
150 ml   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    St Limette - den Saft davon brauchen wir ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Orangenlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 TL   Himbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Krokant - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - eiskalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Mascarpone - ital. Doppelrahm Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten.

Orangen- und Limettensaft mit Likör, Sirup und Zucker auf ein Viertel einkochen. Den Krokant grob zerstoßen.

Die Butter in Stücken nach und nach unter die leicht abgekühlte Flüssigkeit rühren und über die Erdbeeren gießen. Mit Mascarpone und Krokant anrichten und nach Wunsch verzieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren in warmer Orangenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in warmer Orangenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in warmer Orangenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Haselnusskrokant  *   Himbeersirup  *   Limette  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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