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Erdbeeren in Bordeaux

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Bild: Erdbeeren in Bordeaux - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.56 €Kosten Rezept: ~4.97 €Kosten Rezept: ~4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   roter Bordeaux ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und halbieren. Mit Zucker bestreuen, mit Wein begießen und zugedeckt 2 Stunden kühlen.

Die Erdbeeren in ein Sieb geben, den Wein auffangen und zu Sirup einkochen. Abkühlen lassen und die Erdbeeren damit vor dem Servieren begießen.

Wenn Ihr die Beeren als Beilage zu Wild serviert, nur 1 El Zucker nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren in Bordeaux werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in Bordeaux Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Bordeaux erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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