Amarettocreme (Emilia)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage dür die Creme herstellen.
Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verrühren. Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Die eingeweichten Makronen aus der Flüssigkeit heben, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Creme rühren. Das Ganze mit dem Amarettilikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen füllen. Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und die Creme damit bestreuen.
Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amarettocreme (Emilia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amarettocreme (Emilia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amarettocreme (Emilia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Astronautenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...
Dattel-Rosen-Monde
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl ...
Buchweizenkipferl für Diabetiker
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.14 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles ...
Möhrengemüse mit Zwiebeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.49 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...
Zitronen-Kartoffeln mit Zander
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.00 €
EU-Bio: ~24.37 €
Demeter: ~24.82 €
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, ...